Ответ на вопрос - самосожжение.
Нда, обычно под алкоголем мои сны становятся блеклыми, а то и вообще черно-белыми. То ли выпил я все же слишком мало, то ли виски действует иначе... Но снилась мне сегодня весьма интересная история...)

Во сне мне предложили переправить несколько килограммов кокаина, что должно было сделать меня богатым на всю оставшуюся жизнь. Я немедленно согласился - моральная сторона вопроса меня не взволновала ни на минуту, только возможный риск. Мало того, в мои напарники попала привлекательная лесбиянка, с которой несмотря на ее нетрадиционную ориентацию у нас тут же начался роман. Только вот ее брошенная подруга из-за ревности и ненависти ко мне стала всячески пытаться выдать нас правоохранительным органам...
Самое главное, я так и не понял, удалось ли мне справиться с перевозкой наркоты...) А так весьма показательный сон - на тебе возможность одним махом заработать кучу денег, ты ведь так давно об этом мешал, на тебе красивую девку в придачу.

@музыка: Sentenced - Drain Me

@настроение: low

Ответ на вопрос - самосожжение.
Вот маленький список того, чему я действительно хотел бы научится...
-Играть на гитаре и скрипке. На скрипку меня уже не возьмут, пожалуй - староват))) Хотя пальцы подходящие - длинные, тонкие, ловкие... А вот гитарой займусь. Рано или поздно.
-Французский, немецкий и латынь. В первую очередь - французский
-Крутить пои. Если у меня получится совмещать это с истфехом и реконструкцией, блин... По времени и ресурсам организма.
-Фехтовать рапирой. Тоже, в принципе, историческое фехтование - но совсем в другом аспекте, с несколько иной техникой и кучей особенностей.
-Верховая езда. Опять же, было бы время и силы...
-Танцевать. Классические танцы, ну и как-то дергаться под современную электронику, понятия не имею, как это делается...))

Социальные и расплывчатые навыки типа "зарабатывать много денег" я намеренно опускаю. Черт... где найти время, деньги и силы на все это? А ведь это весьма урезанный список - то, что мне действительно хочется.

@музыка: Endraum - Echoschlaf

23:12

Ответ на вопрос - самосожжение.
"Еще немного физики пополам с мистикой. Один очень известный оружейник закаливает клинки только в полнолуние, причем ориентирует их в момент погружения строго по линии север-юг, чем исключает неравномерность действия могучих сил - планетарного магнитного поля и притяжения луны. Относительно последнего лично мне не все понятно, но его клинки великолепны."
В. Хорев, "Реконструкция старинного оружия"

23:53

Вещи.

Ответ на вопрос - самосожжение.
Есть вещи и есть Вещи. У каждого из нас найдутся какие-то фетиши, объекты обожания, просто предметы, с которыми связано что-то важное... Настоящие волшебные артефакты (+5 к уверенности, +10 к силе воли - моя нашивка с волком))) и непонятный хлам, который рука не повернется выбросить...
Первый лицензионный музыкальный диск, а не пиратская мп3-шка - плевать, что из Арии ты уже вырос, и только изредка переслушиваешь в ностальгических целях. Трусики первой девушки - то ли она намеренно тебя дразнила, то ли и впрямь не заметила их пропажи...
Отмазка - это не реальный пример.))) У меня только лифчик забывали.) И то, в итоге все же о нем вспомнили...)))
А вот та майка была твоей первой "неформальной атрибутикой". А вот это подарил друг, помнишь? А этим бо-кеном ты когда-то весьма резво сражался для 8-летнего пацана, хоть и перестал заниматься айкидо, как только отец перестал таскать тебя с собой.

Есть и другие Вещи.
Мне, наверное, с этим особенно повезло - я поклонник символизма во всем, да и просто фетишист. В конце концов, сентиментальная сволочь... у меня найдутся Вещи, про которые можно рассказывать истории.

Я бы сидел в безлюдном ночном лесу, куда никто не заходит, и разве что редкие волки грелись бы у моего костра, да заходил изредка кто-то из братьев-оборотней. Ну, а если вы вдруг ненароком заблудитесь и выйдете на мой огонь - не бойтесь. Волки нынче сыты...

Среди моих Вещей есть одна, к которой я не притрагиваюсь. Это настолько банальный образ, что мне иногда не верится, что эта Вещь - моя собственность, и каждодневно собирает пыль на полке...
Это книга. Большой талмуд в красивой обложке с надписью "История рыцарства". Следы крови на обложке прекрасно стерлись, а вот если посмотреть на страницы, то можно увидеть несколько темно-красных пятнышек... кровь моя. Даа, Рэд, ты владелец окровавленной книги...
Знаете, я до сих пор помню, как на меня смотрели лица пассажиров в метро, когда я бухнулся на свободное сидение, достал из пакета эту книгу, и принялся оттирать с нее кровь.) А сейчас не могу ее читать. Так и остановился на окончании второго крестового похода...
И, знаете, мне кажется, что история этой книги еще не закончена.

@музыка: Judas Priest - Run of the Mill

@настроение: У костра пусто. Пойду выть на луну.)

03:03

Ответ на вопрос - самосожжение.
Я многократно задумывался о некой абстрактной системе, посредством которой можно было бы описать метод конструкции мироздания. Она должна строится на причинно-следственных связях, ведь мироздание развивается именно благодаря им. Попробую обьяснить на примере.
Вот есть мироздание в момент Большого Взрыва (мне всегда нравилось название этой теории, просто и со вкусом - как у героев "Пятого Элемента", "биг бада бум".)). До него оно находится в сингулярном состоянии, представляя из себя некую "точку", монаду из выкладок Пифагора, с условно "бесконечной" плотностью материи, вне времени и пространства... это даже не вакуум - по крайней мере не тот вакуум, который существует сейчас в космосе.
И тут по неким причинам наша монада-вселенная начинает расширятся и охлаждаться, образуется плазма, которая по мере охлаждения преобразуется в элементарные частицы. Тут-то и начинается конструкция космоса, каким мы его знаем сейчас - оявляется материя, антиматерия, вступают в действие физические законы и силы, которые мы знаем сейчас.
Из материи посредством взаимодействия частиц, взаимоуничтожения материи и антиматерии и прочего-прочего, в чем я не разбираюсь, появляются первые атомы, объединяясь в молекулы. Молекулы, в свою очередь, начинают взаимодействовать между собой, постепенно образуя небесные тела - звезды и планеты в разнообразных вариациях.
На одной из планет со временем создается комбинация молекул, которую мы зовем "органической тканью". Пока это простейшие одноклеточные, а то и вовсе некая абстрактная "биомасса".
Под действием внешних условий наша "биомасса" видоизменяется, расширяется, проходит множество ступеней развития, появляются животные. Вряд ли мы сможем сказать, каким было первое существо на Земле, наделенное понятием сознания. Так или иначе, "случайно" сложившаяся в результате многовековых процессов комбинация клеток создала органическую ткань, которая посредством химических реакций и слабых электрических импульсов могла "мыслить". Электрический импульс, т. е. поток частиц, по сути, вызывает некие "образы", у которых нет какой-либо "материальной" характеристики. Каким образом посредством биохимических реакций и токов нервной системы человек может думать про все те же элементарные частицы - загадка.
Итак, что мы видим - посредством долгих процессов и "случайных" комбинаций постепенно образуется та вселенная, в которой мы обитаем. (Да, да, я знаю, что любой физик расстреляет меня за такое изложение - ну уж простите, не специалист, а для иллюстрации мысли подойдет и такой пример). Если изначально это был некий самораспаковывающийся набор "Сделай Космос", то стоило его "открыть", как тут же запустились десятки механизмов, процессов, взаимодействующих друг с другом. А основаны все эти механизмы на причинно-следственных связях. Люди появились потому, что появилась материя, материя появилась потому, что вселенная охлаждалась, вселенная охлаждалась... почему? Вот эта загадка весьма интересна, но она - не главная. Ключом ко вселенной здесь, как несложно догадаться, и есть тот самый принцип причинно-следственных связей. Ведь если понять принцип действия механизма, по которому развивается вселенная - а принцип этот един, хотя, вероятно, и представляет из себя нечто неохватимое человеческим сознанием (ну да, моя любимая теорема Геделя о неполноте), ведь человеческое сознание есть результатом действия этого принципа и само наверняка работает по нему же... И если понять, как он действует... я не буду рассказывать про открывающиеся перспективы, в моем изложении это прозвучит абзацем из фантастического романа амбициозного, но сильно начинающего автора. Но, как тут не подумать про тетраграмматон, "имя бога", посредством которого можно делать все?
Эх черт, кажется мне, что мысль я не смог донести в ее полноте... ну да ладно, будем считать это черновиками будущего философского труда)))))))

@музыка: Escape - End Of Days

@настроение: страдаю "какой-то антинаучной х*ней" ((с) Луркоморье) в два ночи...

Ответ на вопрос - самосожжение.
За что, я вас спрашиваю?!

Redrick (21:41:17 29/11/2009)
и живые позавидуют мертвым. А потом ваша мама говорит, что я хищный...

Рина (21:43:18 29/11/2009)
да что там мама..он ,соседка баба Маша,к которой меня отправили ночевать..она вас до сих пор с ужасом в глазах вспоминает.."ой страшне..ой яке ж воно страшне..а які злючі очі..як у звіра якогось"вспоминает и крестится

Redrick (21:43:43 29/11/2009)
Блин!

Redrick (21:43:50 29/11/2009)
Ну я невинный хороший мальчик...

Redrick (21:43:53 29/11/2009)
симпатичный...

Redrick (21:43:56 29/11/2009)
ЗА ЧТО?

Рина (21:45:29 29/11/2009)
да не знаю..наверно баба Маша мало ужаса на войне пережила..ой я как ее воспоминания о вас слышу..ой не могу меня ржачь аж распирает

@музыка: Felix Marc - All the words(Catharsis)

@настроение: недоуменное

23:22

Ответ на вопрос - самосожжение.
Дурная штука скайп. Я никогда не любил говорить по телефону. Три минуты вполне достаточно для передачи нужной информации. Все, дольше этого - нет смысла.
Сначала меня разубеждала в этом Рина, мы каждый вечер говорили по телефону. По ее инициативе. Рекорд был час с лишним.
Теперь вот Варвара уболтала поставить скайп все-таки. Поговорили полтора часа... не знаю, как она. Я не очень доволен, и чувствую себя опустошенным. Впрочем, я всегда чувствую себя опустошенным после общения в реале. Голосом, видимо, тоже. Что поделать, наверное, мне ближе текстовый способ передачи информации.

19:20

Ответ на вопрос - самосожжение.
Городские огни далеко за пределом души,
Только ветер и дождь я впускаю в свое постоянство
Пьяный смех извращает отсутствие новых причин,
Трансформируя ночь в ожиданье волшебного танца.

Я могу сымитировать радость точно так же, как ты оргазм,
Если жизнь - неизменная тяга к к чужим наслажденьям.
Только страсть, это жгучий мучительный спазм,
Порожденный сознанием страх перед медленным тленьем.

Полночь в поисках ярких эмоций. Мы губим себя.
Ты стучишься в окно, но я слишком захвачен печалью.
Декаданс - оправданье для жизней, что прожиты зря
Сигаретный дымок над бокалом вина вьется тонкой спиралью...

Хочу быть наркотиком. Стать твоим кокаином.
Чтобы радужка глаза блестела от легких касаний...
Проникать в твои легкие призрачно-сладостным дымом.
Растворятся в крови квинтэссенцией грязных желаний.

Не хватает огня, чтобы жизнь заструилась по венам,
Я пытаюсь сгореть, но душа отсырела насквозь.
Отдаваясь на милость бессмысленным вечным проблемам,
Забывая все ночи, бездушно прожитые вскользь.


@музыка: Hexentraum - Иисус накрасил глаза

@настроение: графоманство не порок)

21:08

Ответ на вопрос - самосожжение.
Среди прочих моих увлечений где-то в уголках мозга - пройдите через правую глазницу, сверните влево, затем вверх вдоль извилины, и где-то по дороге вы наверняка встретите его - такое маленькое и неприметное увлечение комиксами... Не простыми рисованными историями для детей имбецилов о том, как человек-бутерброд борется против всемирного кризиса (хотя, признаюсь, большую часть выпусков "Людей Икс" и "Росомахи" на русском я прочел не без удовольствия...)), и даже не мангой, махвой, америмангой и прочими извращениями (и здесь есть исключения - пронзительный X1999 навсегда запомнится мне как одно из первых и одно из самых ярких воплощений урбанистического фэнтези, Лукьяненко передрал свой Дозор именно отсюда... разумеется, получилось гораздо слабее), а европейскими комиксами.

И в этот раз хочется мне поведать о замечательном комиксе, попавшем в мои лапы (а точнее, нагло скачанном с торрента) несколько месяцев назад. Итак.

Raptors (Хищники) by Enrico Marini & Jean Dufaux


Тема вампиров – неисчерпаемый источник вдохновения для писателей, музыкантов и художников всех мастей и калибров. Давно сложились определенные каноны вампирских историй – согласитесь, ведь сейчас легко выделить шаблон «вампирский любовный роман» (нелюбимые мной «Сумерки», во многом – цикл про Аниту Блейк), «вампирский боевик» («Блейд», «Ван Хельсинг»), «вампирский триллер» («От заката до рассвета»), «вампирский детектив» («Те, кто охотится в ночи» Б. Хэмбли, опять же – Анита Блейк), «вампирская драма» (Энн Райс, и очень любимая мной Поппи Брайт).
Но есть и другие – всем известный World of darkness, его не слишком удачная интерпретация (если не сказать плагиат) «Киндрет» от отечественных авторов, точно так же инспирированный Миром Тьмы боевик «Другой мир»… Я выделяю эти произведения, ведь здесь вампиры служат не только манекенами для иллюстрации трюков, драк или любовных историй. Существует своя более-менее проработанная история расы кровопийц, некая культура, особенности и прочее, что отличает действительно проработанную выдуманную вселенную от картонных декораций для очередного «чтива про упырей».
Ладно, вступление пожалуй затянулось.) Наш сегодняшний пациент, комикс «Хищники», как раз отличается в лучшую сторону на фоне прочих произведений на ту же тему.

Эта история начинается как «крутой детектив» со всеми особенностями жанра – большой город, женщина-детектив с жестким нравом (и короткой стрижкой, а жаль), итальянские семьи, бары и рестораны, подворотни и неблагополучные районы, полиция и ФБР, мафия, осведомители и двойные агенты…
В городе орудует серийный убийца, а наша героиня расследует это дело. Во всех случившихся убийствах есть одна странность… у убитых в кисту за ухом воткнута иголка. У вас есть за ухом киста? У героини нет. И эта физиологическая особенность жертв ее тревожит - особенно когда вдруг выясняется, что ее шеф тоже обладает аналогичной «странностью».
Как вы догадались, именно эта ниточка и выведет детектива на скрытый от простых смертных мир сумерек. Впрочем, его правители уже давно не боятся света. Хотя…
В стане вампиров назревает смута. Древняя месть, причиной которой послужили события вековой давности, собирает свою жатву. И вампиры не могут защитить себя – их эволюция остановилась, и началась неизбежная деградация… тогда они решают использовать свое последнее оружие – юношу, не утратившего повадок смертоносного хищника. Не подумав, что в неумелых руках оружие заживет своей собственной жизнью.
Не буду раскрывать сюжет – он не выделяется какой-то особенной оригинальностью, но тем не менее, держит в напряжении до самого конца. А концовка не слишком предсказуема. История стремительна, быстра и изящна, словно фехтовальный этюд – детектив, боевик, мистика, то самое «городское фэнтези», немного эротики, экшен и кровь представляют собой чертовски аппетитное блюдо.

Как все это выглядит… Первое впечатление от рисунка – отличные «задники», но персонажи самую малость «мультяшны», нереалистичны. После прочтения первой части (из четырех), я понял, что так и надо – стиль рисунка превосходно подходит именно к этой истории. Вот только некоторые сцены явно отсылают к «Матрице», но с этим уже ничего не поделаешь – признак эпохи…
В сухом остатке – весьма приятная работа. Девятка по десятибалльной.
О языке. Существует сетевой перевод комикса на русский, который я и читал. Оригинал мне на глаза не попадался, но ничто из прочитанного на русском не «режет глаз», поэтому делаю вывод, что перевод на уровне.
Скачать его можно здесь
rus-bd.com/trans/the-raptorshischniki/
А вот это оффсайт
www.rapaces.net/

Ну и немного картинок...



Вот эти кадры особенно мне нравятся.) Я очень похоже медитирую над свечой.



Эротики как раз в меру - и не отвлекает от повествования, и радует глаз.)





@музыка: Inkubus Sukkubus-Burning Times

@настроение: Tired.

Ответ на вопрос - самосожжение.
А сегодня был еще один "решающий день"...
Моя первая тренировка в будний день, соответственно, я с работы... и еще одно отличие - тренировки по будням направлены на физуху, т.е. мое слабое место...
Загадал, что если сегодня пройдет без особых эксцессов - значит, выдержу и все остальное.
Начнем с того, что парня, которой занимается обычно с молодняком, не было. Его замещал Леха, не до конца разобрался, какое именно место он занимает в иерархии клуба, но одно из самых высоких, да и видно, что мечом владеет хорошо.
Вобщем, началось с разминки и подятгиваний... подтягивания пошли хорошо, показал хороший результат, никто побить не смог... один парень точно так же подтянулся. Но не лучше. Правда, весит он на двадцать кило побольше. И ростом пониже.
Ну это лирика.
Вобщем, дальше была еще пара мелочей, и приседания... с оружием в руках... на которых я сгорел. Требуемых 50 не сделал, кое-как дотянул до, кажется, тридцати. Потом второй подход, был уже без оружия... кажется, двадцать.
Дальше, пошла вроде расслабуха. Леха на примере одно парня рассказывал базовую теоретическую часть - стойка, поведения во время боя, хват щита, тд...
Говорил он долго, а у меня болели мышцы ног, так что прямо стоять я был неспособен - переминался, перенося вес с одной на другую.
Потихоньку начинала болеть голова. Сука. Когда наконец поступила команда рассредоточиться по залу и отрабатывать удары, мне пришлось спросить разрешения присесть. Стыдно...
Вобщем, тренировка на ударах и закончилась. Как я понимаю, это весьма слабый вариант. Еще без бег и статики.
Черт... я должен потянуть. Хоть на голой силе воли. Постепенно понимаю, насколько больших ресурсов выносливости требует это занятие, но я не могу позволить себе проиграть. Еще одна неудача наверное меня вообще добьет...
Вобщем, работаем над сердечно-сосудистой... Млять.

@настроение: Сильнодействующие, быстрогубящие - большие планы на будущее...

Ответ на вопрос - самосожжение.
Я могу долго рассказывать о своих взаимоотношениях со стилем black metal, о своем восприятии этой музыки, своем мнении и прочем.
Несомненным остается одно - блэк занимает некоторую существенную долю в моих музыкальных вкусах.
Сейчас я поведаю вам не про целую музыкальную формацию или альбом, как это обычно делаю, а всего лишь про отдельную композицию Темного Исскуства, принадлежащую российским последователям Burzum, которые носят малопонятное название Stielas Storhett. Сама композиция - так же непонятно на каком языке - называется Nymåne.

Эта музыка начинается со стандартного для блэка "грузящего" вступления с жужжащими гитарами, тремоло, через несколько секунд вступает мелодическая линия. Еще через какое-то время раздаются женские стоны удовольствия, вокруг которых в дальнейшем и сплетается музыкальное полотно...
Мелодическая линия ведет сознание в фиолетово-зеленую безграничность, бестелесное эфирное состояние, расцвеченное вспышками удовольствия от поступающих в мозг томных стонов, плавно доходящих до пика... Тяжелый аккомпанемент помогает ей, забивая каналы, по которым в мозг поступает информация, служит своеобразным "белым шумом", помехами, что бы заглушить голос мира вокруг тебя. Про него, окружающий мир, постепенно забываешь. Твое сознание окружает пространство голой чувственности, не связанной телом, наслаждение и экстаз без посредников в виде бренной плоти. Это не секс, это некое ритуальное действие, сексуальная магия, посредством возбуждения и удовольствия смещающая точку сборки.
Безграничность, бесконечность и новизна окрывающегося вдруг где-то внутри простора, где каждое движение исполненно эротицизма, каждый взгляд - ласка, а каждый клочок тебя - эрогенная зона.
Стоит ли говорить, что прослушивание иногда вызывает у меня эрекцию.

@музыка: она)

@настроение: мечтательное

21:41

Ответ на вопрос - самосожжение.
Ох блиин) Смешные люди существа)))
Есть у меня друг Андрей. Мы с ним даааавно не виделись.
Вот уже где-то месяца два все собираемся встретится, и то у него по времени не выходит, то у меня.
Сегодня, наконец, выплыла сакральная цель этой встречи!)))

goer (20:10:14 19/11/2009)
надо ж где то и девушек искать

Redrick (20:10:30 19/11/2009)
)))))) ты для этих целей хочешь совершить вылазку со мной?)

goer (20:11:14 19/11/2009)
ну а шо мне самому по клубам барам тыняца?

А теперь внимание - вопрос! С каких это пор высокому сероглазаму блондину на собственной машине проблема снять девушку?)) А у Андрюхи с этим проблема, блин)) И поскольку сетевые знакомства ему не по душе (ну и зря), он хочет в моей компании занятся поисками девочки... как минимум на ночь.)))) Нет, я конечно не против, не знаю только с чего я вдруг стал более опытен)))
А вообще, милые девушки, никто не хочет прибрать к рукам это безобразие? 21 год, программист.)

@настроение: ехидно скалюсь

22:13

Ответ на вопрос - самосожжение.
Лень писать, но потом же забуду... Мне попался роман, в котором описана небезынтересная ситуация.

Есть юноша Ричард. Воспитанник старого дворянства из глухой провинции, чей отец поднял мятеж и был убит. Только чудом удалось спасти династию. Ричард воспитан на правилах чести, старомодном этикете, вере в честь рода и крови и прочее, прочее.
Волею судеб он попадает в оруженосцы к Роке Алве, убийце своего отца.
Алва - первый маршалл, лучший военачальник своего времени, бретёр, пьяница, развратник-бисексуал, беспринципная холодная сволочь, бесконечный источник придворных скандалов, острослов, одиночка и как вы уже поняли, бесконечно обаятельный человек.
Ричард поначалу с отвращением относится к своему новому положению. Однако, хотя и сам того не замечает, Алва становится ему кем-то вроде наставника - он показывает ему, что значит играть в азартные игры, и как это надо делать, если берешься, демонстрирует, как надо вести себя с тайными и явными врагами, на опыте показывает, что такое пьянство и бляди... (до бисексуализма пока не дошло, к счастью), показывает ему людей такими, какие они есть на самом деле. С одной стороны, Ричард по-прежнему ненавидит Алву, с другой, он учится... взрослеет. Алва, в свою очередь, все так же безразлично относится к оруженосцу, как и раньше. Хотя по какой-то прихоти вытаскивает его из нескольких совершенных Ричардом глупостей.
К чему я это пишу... не слишком новаторский сюжетный ход, да. но.. во-первых, сам Роке Алва. Будучи редким ублюдком, он мне чертовски нравится, даже несмотря на то, что "слишком идеален". У такого, пожалуй, есть чему поучиться... В глубине души я признаю, что хотел бы быть на него похож по всем пунктам кроме мужеложства.)

С другой... а не происходит ли со мной последние года полтора то, что происходит с Ричардом? Идеалист рассматривает обратную сторону жизни в микроскоп.
Весьма познавательно, должен отметить... в 18 лет я никогда не думал, что это будет со мной.) А сейчас разговариваю о межполовых отношениях и целях в жизни с 17-летней девочкой и чувствую себя старым циником.) И девочка вроде не дура, но, как-то...

Ну и напоследок... брутальный йаааа... улыбает)))


@настроение: фигней страдаю)

19:33

Ответ на вопрос - самосожжение.
Мыслей, которые хочется занести в дневник, стало неожиданно много. Наверняка что-то упущу. Начать, наверное...

А начать, наверное, следует с того, что у меня сегодня важный день. Так уж получилось, что по некоторым причинам я выделял это воскресенье из обычных выходных дней. Сегодня некий "рубеж", с которого начинается новая жизнь.
В чем новизна жизни выражается... самое интересное - не знаю.

Лег я поздно, и вероятно из-за малого количества сна сновидения были яркие.
Мне приснилось, что я сплю, и во сне который во сне (буду звать его вторым слоем, соответственное есть еще первый слой), вижу свою смерть. Причем, кажется, именно в виде сущности. Неоригинально, правда, как скелет в балахоне с косой. Снилось, что Смерть взмахивает косой над некой темно-фиолетовой субстанцией, которая есть я.
Выйдя в первый слой сна, т.е. "проснувшись" ото сна во сне, я почему-то придал этому видению большое значение и счел его знаком. Долго говорил об этом одному своему знакомому. Странно, я его знаю только в сети. 28 летний... или 29... бродяга, дон жуан, пьяница, и вообще крайне интересный человек. С чего бы мне видеть его во сне только.

Что дальше... день начался с того факта, что сегодня первая тренировка.
Я давно хотел занятся историческим фехтованием. Но, раньше все говорил себе - денег маловато, времени нет, здоровье надо поправить, еще вон то надо сделать... Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Буду как-то крутится... если меня физуха не сломает, ибо проделывать все это в не самых легких доспехах... Черт его знает, как мой бедный позвоночник отреагирует. На него и так нагрузка велика, все мои 193 сантиметра.

Ну, зато я буду так вымотан, что будет не до секса и девушек... а то что-то походу меня опять начинает циклить...

Ах да. Хочу себе меч и жутко пафосную фотосессию со мной в главной роли. С мечом в руках, стилах, черных брюках и красной рубашке. И, конечно, с распущенной гривой.)

Ну, меч, думается, скоро будет.

@музыка: Fields of the Nephilim

@настроение: Устал малость. Перед сном хлопну виски и буду спать, как пьяный младенец)

03:14

Ответ на вопрос - самосожжение.
Мною завладела еще одна навязчивая идея - хочу, чтобы мне погадали по картам Таро. И ведь не успокоюсь, пока не получу какого-то расклада.

@настроение: Ожидание утра.

Ответ на вопрос - самосожжение.
То ли два месяца без секса дают о себе знать... впрочем, бывало и дольше... то ли еще чего.
Попалась тут картинка из одной манги. Люблю, когда поцелуи нарисованы красиво.

Интересно, были ли в вашей жизни запоминающиеся поцелуи? Такие, которым смело можно посвящать целые посты в дневниках... Вспоминать именно их... Видеть в снах.) Улыбаться, когда вспоминаешь то касание губ.
У меня был.)
До 19 лет я ходил нецелованный, и помнится, в душе несколько комплексовал по этому поводу, но первый и последующие поцелуи компенсировали ожидание сполна.
Я был безумно влюблен. И вот, наконец, она позволила себя поцеловать в губы. Отнюдь не на первом и даже не на втором свидании...)
Когда мы стояли в метро, в укромном уголке гранитных стен. Я как всегда потянулся губами к ее губам, она как всегда оттолкнула меня, но тут же рассмеялась - таким особым, интимным смешком, которым обладают некоторые девушки, и от которого сразу ощущаешь жар внизу живота - и ухитрилась преодолеть разделяющие нас полшага так, что создалось впечатление покачивания бедрами... (хотя мне их и видно не было...). Потянулась уже своими губами к моим. И поцеловала... воздух прямо передо мной. Я так и не понял, коснулась хоть краешком губ или нет.)
Затем снова рассмеялась, позволила прижать себя к стенке, почувствовать свое тело, и поцеловать уже полноценно... Я нежно коснулся ее губ, прихватил нижнюю...
Честно говоря, всегда думал, что описание каких-то спецэффектов типа "и весь мир вдруг исчез" всего лишь художественное преувеличение. Ничерта. И правда, исчез...)
Потом сказала игривым тоном, что гороскоп был прав, и Девы впрямь короли поцелуев.)
Эх... помимо прочего, у нее были потрясающие губы. Когда я видел их рядом, то не мог сдержаться и тянулся их поцеловать.
А она позволяла редко. Зато каждый поцелуй был чем-то особенным и запоминающимся. "Видишь, стричься тебе надо" - шептала, отводя мешающие пряди с моего лица.
А главное, она умела целоваться. Когда я впервые поцеловался с другой девушкой - контраст был ужасающ. Вторая целовалась отвратительно. Видимо, пытаясь компенсировать недостаток умения усердием...

Эээх, королева... уже не моя. А ведь так и не встретил никого, кто бы целовался лучше тебя.)

@музыка: Moonspell

@настроение: Ррррр!) just one more kiss before I die)

Ответ на вопрос - самосожжение.
"...Человек - паразитирующая форма на планете. Обнаглевший сын земли. Он забыл свое начало, он презирает свои корни. Этот человек - ТЫ!
...И, как не прискорбно, ты не один..."(с)
"В условиях техногенного хаоса и всеобщей ненависти ко всему живому..."(с)
И, наконец, легендарное
"Война... война никогда не меняется."

Все чаще и чаще натыкаюсь на подобные строчки, написанные в меру грамотности автора. Откуда-то из-под земли (из Убежища 13, вестимо) повылазило до черта начинающих EBM\dark electro\industrial\ambient исполнителей, считающих свою музыку переложением партитуры Страшного Суда и последующих, хм... перверсий. Про российских псевдолитературных авторов, пишущих постапокалипсис (и публикующихся, как правило, в сериях типа "Фантастический боевик" Азбуки, чур меня), я вообще молчу - их много, а вот стоимость совокупности испачканных чернилами страниц стремится к нулю.
Да простят меня фанаты, но даже флагман русского пост-апокалипсиса "Метро 2033" (уж простите, если перепутал цифры в конце) оказался на проверку пустышкой с парой интересных идей, похороненных под серым содержанием (имхо, разумеется - аргументы против принимаются и будут с радостью рассмотрены).
Про остальные проявления мультимедиа-культуры в пост-апокалипсисе вообще упоминать не хочется, потому что кинематограф я не люблю и фильмы на данную тематику мне вспоминаются только старые и давно ставшие классикой, а игры... с играми та же ситуация. Сколько, начиная с 2000 года, было "идейных наследников великого Фола"? Что их них вышло? Что? Сталкер, говорите? Сталкер - удачная игра и одно из самых худших воплощений того самого пост-. Бросайте в меня хоть кирпичами, не откажусь от своего мнения.
А знаете, в чем я вижу корень зла?
В шаблонности. Такое чувство, что сценарий событий после катастрофы расписан давно, с незначительными вариациями. В результате все равно остаются пустые города, заброшенные заводы, мутанты и стаи людей, типа беззаконие, хаос и анархия, полный хомо хомини лупус ест. Ну ест, конечно, кушать всем хочется.
Это уже не атмосфера, это подмена атмосферы знакомыми штампами. Да-да, музыки это тоже касается.
И вообще, дань эпохе - лазать по заброшкам, носить респираторы и звать себя сталкером. Скучно, господа.

@музыка: FleshState - H1N1

Ответ на вопрос - самосожжение.
Видео с игры, как и обещал.) Попробуйте угадать, где здесь я... И стыдно, и смешно, но почему бы нет..)))





@музыка: Immortal-Hordes To War

@настроение: Улыбаюсь)

Ответ на вопрос - самосожжение.
Итак, сей модный праздник я провожу вечером за монитором, что в принципе не огорчает - привычно. Только что вернулся с забавного мероприятия.
Представляло собой это нечто вроде ролево-страйкбольной игры, с той разницей, что страйкбольного оружия было только две единицы, остальные обходились китайской детской пневматикой, пластиковыми ножами и парой "гранат" на основании обычных петард.
Выбрались мы на заброшку и до сумерек бегали по ней, стреляя друг в друга. Собственно, порядка, присущего профессиональным таким играм, не было и капли - было весело, но суматошно. Мне довелось побывать и зомби, и солдатом с ружьем... сняли даже пару идиотских видео... (в одном из которых на "раненного" меня нападает "мутант" в противогазе. Вышло больше похожим на гейское порно((((((). Выложу, как ребята организуют.
Вобщем, повеселились от души. Интересно, организатор этого сделает вторую такую игру?
Еще было довольно интересно поносить реальную страйкбольную маску - я пробегал в ней пол-игры, и к счастью, потому что одна "милая" девушка попала мне в лицо. "Убив". У остальных участников были конечно защитные очки, но ходить со следом от шарика на роже это как-то слишком - хватило того, что неизвестно где вымазал джинсы в крови. Кто-то поцарапался, пострадавших вроде не было...
Вобщем, жду второго раза.

@музыка: Cradle of Filth - Nocturnal Supremacy

@настроение: Довольный

Ответ на вопрос - самосожжение.
В последнее время меня потянуло на реалистичную прозу. "О жизни". Стало ли поводом к этому прочтение контрастных "Готов" некоего Ивана Аксенова, которые несмотря на всю спорность и сатиричность безумно мне понравились, иил просто период очередного "поиска себя" способствует, не знаю - тем не менее, в последних прочитанных авторах вдруг оказались Дмитрий Липскеров и упоминавшийся через пост ниже Гришковец. Я буквально вчера закончил читать его "Асфальт". Роман очень понравился - в основном, по единственной причине - у главного героя хватает мыслей, которые я думал сам, иногда почти слово-в-слово совпадение.
Главному герою за тридцать.
И вот прочел я книгу и полез на альдебаран интереса ради посмотреть, что пишут другие читатели.
Куча постов типа "бред, нудятина, ни о чем, прочел до половины - бросил". Еще одна куча постов - "чтение для зрелых людей, в двадцать лет такого не понять, про кризис сорокалетия". Ну вы поняли общую картину.
Я себя шибко взрослым не считаю. Наоборот, некоторые свои эмоциональные реакции и поведенческие шаблоны отношу к мальчишеским. Причем не лучшие.
Но совпадение мыслей героя книги и моих налицо.
А потом я посмотрел на то, о чем эти мысли...
Черт. Сейчас просто выберу пару случайных цитат.
И вдруг ему стало ясно, что ему всегда было скучно и тоскливо в этих одиноких поездках. Ему в этих поездках ничего не хотелось, ему всегда казалось, что хочется, но на самом деле не хотелось ничего. Не хотелось ходить по музеям или галереям, не хотелось одиноко гулять по паркам, и даже есть ему не хотелось. Но он всё это делал и находил в этом много смысла.
Книги в кафе ему тоже не хотелось и не нравилось читать. Не нравились сами многослойные и путаные смыслы французских и латиноамериканских писателей, и процесс чтения тоже не нравился. В кафе ему трудно было читать, мысль ускользала, Миша отвлекался и перечитывал один и тот же абзац несколько раз, пытаясь хоть что то понять. Но парижане и берлинцы в кафе читали, не отвлекались и явно получали удовольствие и от процесса чтения и от книг. Миша делал так же и был собой доволен. А тут ему стало ясно, что всё это ему было скучно. И он тут же подумал, что и парижане и берлинцы, наверное, не любят читать в кафе те книги, которые они читают, и им, наверное, совсем не так уж хорошо поодиночке, с независимым видом, пить кофе во всех бесчисленных кафе.

Или вот
Когда же любовь ушла и даже был пережит период умирания любви, Миша снова захотел читать. И первой же книгой после долгого нечтения у Миши в руках оказался какой то шведский роман про любовь. Миша читал его недолго. Прочитал страниц пятьдесят семьдесят, впервые в жизни почувствовал, что держит в руках фальшивку и что то совершенно далёкое от настоящей жизни. Он вспомнил в одну секунду массу прочитаной им подобной литературы, страшно разгневался на ложь и глупость, а главное, полное отсутствие в этих книгах жизни, какой он её знал, чувствовал и понимал.
Короче, он в первый раз сформулировал ясное своё мнение о книге и тут же его внятно выразил. Он бросил ту книгу о стену, потом пнул её ногой, коротко вслух и длинно про себя выругался очень грубыми словами. С тех пор, то есть в последнее время, Миша перестал читать так много и всё подряд. А от того, что читал, он либо получал впечатление, либо не дочитывал книгу до конца, жалея на неё времени и труда.


Что забавно - в большинстве таких мыслей в книги персонажи всего-навсего откровенны перед собой. Интересно, с каких пор откровенность стала признаком "взрослости"? Т. е. если ты 20-летний юноша, тебе положено жить стереотипами, и только к тридцати-сорока человек позволяет себе признаться, что его собственное мнение иное?
Да, тема "своего мнения" избита с многочисленными летальными исходами, но тут что-то удивило...
Можно подумать, откровенность зависит от жизненного опыта...